Побег в Германию

24 октября 20010 года в 6 часов утра я просыпаюсь под звук будильника и знаю, что сегодня предстоит очень трудный день… Почему трудный? Потому что мы с моим другом – одноклассником решаемся бежать из дома! Вы наверное думаете, что у нас не благополучная семья, родители пьют и т.д. Нет! Ничего этого у нас нет! Родители нас любят, волнуются, ни в чем нас не угнетают. Ну зачем же тогда нам совершать этот поступок??? А, просто так, надоело всё! Утром вставать, идти в школу, после приходить домой, делать уроки, выслушивать ругательства от предков за то, что я ничего не делаю… и так каждый день! Вот и надумали мы бежать. Конечно, мы собирались вернуться обратно месяца через два…Сначала коротко расскажу о себе и о друге, с которым мы затеяли все это дело:
Зовут меня Паша. Живу в городе Томске. Учусь в гимназии №18. 10 класс.
Друга зовут Антон или просто Ромаха (псевдоним). Учится со мной.
Теперь расскажу все как было с самого начала:
Проснулся на час раньше положенного, быстренько поел, взял рюкзак и пошел «в школу» (так я сказал родителям). Раньше я встал для того, чтобы успеть снять деньги с карточки отца, которую я у него украл за день до побега. Пришел к банкомату, снял 5600р. На карточке осталось 100 монет. Дождался Антона и еще одного парня, звать его Стас. Стас решил нас проводить. Антон взял у отца 1100р. И так, у нас было всего 6700р. Мы с Ромахой решили уехать куда-нибудь подальше из города. А т.к. мы уезжаем на 2 месяца и жить нам не где, идем по магазинам закупаться нужными вещами. Пошли в магазин «охотник», там купили палатку (мы думали, что большинство пути мы будем перебираться автостопом, а ночью заходить в лес около трассы и там разбивать палатку), купили пару газовых баллончиков (вдруг кто нападет), железную кружку (делать чай на костре), нож (самая необходимая вещь в походе), спички (как же без них), сухое горючее и компас. После этого магазина зашли в аптеку купили там, бинт, пасту зубную, щетки, мыло, пластырь, и всяких таблеток. Потом купили фонарик, кучу батареек и новые сим карты, чтобы перезваниваться друг с другом. Кроме всего купленного с собой у нас было: три налобных фонаря, цифровой фотик, цифровая видеокамера. плеер, и документы. Как только мы купили все необходимое, пошли на автовокзал и купили два билета до Новосибирска. Стас посадил нас на автобус Днем мы уже были Новосибирске. Сразу поехали на ж/д вокзал и взяли билеты до Москвы на поезд. В кармане у нас осталось 400 рублей!!!! Что делать? Жить на эти деньги 2 месяца??? Пошли в банкомат. По дороге к нам докопался какой-то подозрительный парниша прямо в центре города. И этот козел снял с нас 250 р. Всё! Остается 150р. Одна надежда – банкомат! Доходим до него, вставляем кредитную карту и… ЗАБЛОКИРОВАНО! Вот блин. Отец заблокировал счет… Мы без денег. Думаем о том, как бы их достать. Пока думали я нашел у себя еще Пятихатку. Итого: 650р. – Это уже лучше, чем 150. Антон предлагает забрать билеты до Москвы, которые стоят 2600р. И ехать дальше стопом или на электричке. Но 3000км. Стопом - это самоубийство… Решили рискнуть и ехать на поезде со 650 рублями в кармане. Купили лапши быстрого приготовления и булку хлеба, чтобы не сдохнуть в поезде с голоду. В 22:45 по Москве наш поезд выехал из Новосиба. Пол следующего дня играли в карты с Ромахой и еще с одной девушкой, с которой познакомились в поезде. Днем была остановка в Тюмени. Поезд стоял 25 минут. Мы с Антоном вышли и очень долго спорили покупать пирожок с картошкой или нет, т.к. денюжки решили экономить. Все – таки купили мы этот пирожок и только начали его есть, как к нам подходит проводница и спрашиват:
- К. Антон и П. Павел вы?
- Да, а что?
- Подойдите пожалуйста туда, вас там ждут
При этом она показала на парня в милицейской форме.
У меня сердце в пятки ушло… Подошли мы к нему. Он задал нам тот же вопрос, что и проводница, и сказал ей. Что снимает нас с поезда и что мы задержаны. Мы шустро собрали шмотки и пошли за ментом. Дошли до ближайшего УВД и там он начал с нами беседовать. Спрашивал, знаем ли мы за что нас задержали и т.д. Оказывается родители подали в розыск и нас нашли через билеты, ведь мы показывали свои паспорта, чтобы нам дали билеты до Москвы. От сюда вывод => граждане, подобные нам, если валете из дома, куда-нибудь далеко, то не берите билеты на поезд и на самолет, потому что вас легко вычислить. А еще не пользуйтесь мобильниками, или покупайте новые симки, по ним тоже легко определить, где вы находитесь.
Короче болтали мы с этим ментом долго, часов пять. А он молодой, лет 20 ему. Мы с ним общий язык быстро нашли… Можно даже сказать сдружились. На «ты» к нему обращались, угарали вместе с ним над новыми нарушителями, которые поступили за это время в УВД. Менты прикольные там. Привели какого-то бомжа и били его электрошоком ни за что, а потом начали бить друг друга!!! Вот такие веселые люди эти менты. Нам с Антоном сказали, что пока не приедут за нами родители в Тюмень, нас посадят в какой-то детский дом. то бишь изолятор. Отправили нас туда ночью, накормили и спать уложили… На утро разбудили в восемь. Опять покормили. Мы познакомились с « заключоными ». Общались, смотрели телек. Так прошел весь день. Мы с Ромахой пытались от туда бежа проставки для увеличения клиренса