Лазурный берег - между Марселем и Монако

Лазурный берег. Одно это название вызывает у многих желание отправиться в путь, пробуждает мечты и предвкушение счастья. Художник Анри Матисс не смог передать это чувство словами, когда любовался красотой Ниццы. Возможно, это и к лучшему, ведь вся прелесть "самого синего в мире" моря отразилась затем в буйстве красок на картинах художника.

Тихие бухты, оживлённые пляжи, живописные городки, шикарные курорты - у этого прибрежного региона Франции много привлекательных сторон. Здесь есть место всем чувствам, даже обонянию, что подтвердит каждый, кто хоть однажды наслаждался запахом цветущего фикуса или миндаля, или проходил мимо великолепных кустов бугенвиллеи и олеандра.

Природа на Лазурном берегу необыкновенно красива: чудные виды освящает ярое солнце, а лёгкий бриз не позволяет воздуху излишне прогреваться. Лазурный берег, без сомнения, относится к самым прекрасным местам Франции: словно жемчужины в ожерелье смотрятся великолепные города-курорты. Некоторые из них всемирно знамениты. Например, маленькое княжество Монако славится своими казино и ежегодными автогонками Формула-1, Ницца известна благодаря Английскому бульвару, а в Каннах проходит ежегодный кинофестиваль, главным призом которого является "Золотая пальмовая ветвь". Эта награда признана самой престижной в мире кинематографа. Легендарная известность Сен-Тропе началось к концу 20 века. Прежде всего, она связана с именем Бриджит Бардо и участием Луи де Фюнеса в различных кинолентах. Немного западнее, между городами Касис и Йер начинается "неизвестная часть" Лазурного берега. Здешние пляжи особенно популярны среди отдыхающих, приехавших вне туристических групп.

Немногие из сотен тысяч туристов, отдыхающих летом на заполненных до отказа пляжах Лазурного берега, знают, откуда взялось название этого столь привлекательного для отдыха региона. Туристический термин "Лазурный берег" вошел в обиход сравнительно недавно, ему всего лишь немногим больше 100 лет. В 1887 году Стефан Льегар как раз закончил писать книгу, описывающую его родные места в данном месте побережья Средиземного моря и искал названия для неё. Решение пришло к нему, словно свыше. В результате чего появилось нынешнее название этого побережья, под которым Льегар имел в виду участок от Генуи до Марселя. В отношении итальянской части побережья название не прижилось, хотя Ливьера-дель-Фиори по своей природе и культуре очень напоминает знаменитое французское побережье. Ремонтируем автомобиль у компании Автосервис Московская Славянка