Хищники, выбравшие стиль охоты из засады

Засадный хищник - плотоядное существо, которое полагается на обман, чтобы поймать свою добычу (жертву). Вместо того, чтобы преследовать как лев, используя групповую охоту, или, как шимпанзе, полагаться на силу или скорость, засадные хищники обычно сочетают, дарованный им природой камуфляж с быстрыми движениями, чтобы атаковать. Многие виды считаются засадными хищниками, включая некоторых рыб, рептилий, пауков и даже млекопитающих.

Камуфляж, способность сливаться с окружающей средой, обычно считается защитной способностью животных. Например, оленята рождаются с белым пятном, которое отходит на задний план, обеспечивая им некоторую защиту от возможных хищников. В засаде хищников камуфляж работает противоположным образом. Смешивание с окружающей средой позволяет хищнику оставаться невидимым для его добычи, пока не станет слишком поздно для ее побега.

Рыбный мир предоставляет множество примеров этого типа хищничества. Каменная рыба, одна из самых ядовитых рыб в мире, лежит на рифах или на дне океана и выглядит как скала. Когда добыча подплывает к «скале», каменная рыба просто кусает их. Несмотря на высокий уровень токсичности, этот хищник из засады поддерживает диету, состоящую в основном из мелких рыб, креветок и мелких ракообразных.

Камбала является еще одной рыбой, которая использует тактику засады, чтобы поймать свою пищу. Эти плоские рыбы встречаются во многих океанах мира. Прижимаясь прямо под верхним слоем песка или гальки морского дна, камбала становится почти полностью невидимой. Когда жертва опускается на дно, засадный хищник перемещается и обычно его перемещение заканчивается обедом.

Некоторые виды змей часто используют засаду, чтобы прокормить себя. Африканская кустарниковая гадюка использует свою ярко-зеленую окраску для имитации лозы и часто подвешивается на низко висящих ветках деревьев, чтобы поймать добычу. Широкая африканская змея использует свой дом в качестве своего камуфляжа. Эта змея будет часто уходить в любимую каменную пещеру или дупло на несколько недель или месяцев, чтобы спрятаться от других хищников, но съест любого зверя, достаточно неосторожного, чтобы войти в ее убежище.

Еще один огромный засадный хищник - опасный и коварный крокодил. Эти чрезвычайно сильные рептилии способны выпрыгивать из воды, чтобы нанести серьезный урон крупной добыче, но их типичный стиль охоты гораздо более тонкий. Оставаясь неподвижным, крокодил будет плавать в воде или греться на берегу, его легко спутать с неодушевленным бревном. Если животное подходит достаточно близко, обычно достаточно одного щелчка челюсти, чтобы крокодил смог схватить его. На земле крокодил иногда будет лежать неподвижно с открытым ртом, позволяя по-настоящему глупым маленьким животным бродить прямо в его челюсти.

Тактика засадных хищников - интересное противоречие, так как многие из животных, которые их используют, обладают другими мощными охотничьими способностями. Может показаться ленивым, когда животное обладает силой крокодила или яда каменной рыбы, просто станет лежать и ждать маленькую добычу. Тем не менее, навыки засадного хищника позволяют животному сохранять энергию, что является отличным навыком выживания в мире, где охота может быть трудной и не всегда удачной. Все самое лучшее в моей жизни - это секс с очаровательными милашками с сайта UfaVip.