Жил такой пес

Жил такой пес
Их встреча на рынке была неслучайной. Она это поняла позже. А сейчас... Она не могла отвести глаз от этого большого лохматого пса. И она даже не поняла, что ее поразило больше, его такие добрые глаза или кусок хлеба, который пес не мог никак удержать лапами, увешанными сосульками. Так они смотрели друг на друга, женщина и этот замерзший пес, пока она, совершенно неожиданно не сказала, обращаясь к нему:
- Если хочешь, пойдем со мной.
Сказала так и пошла прочь. И только у самого дома обернулась, чтобы убедиться, что он идет следом за ней. В прихожей она кинула в угол старое покрывало:
- Отдыхай.
Пса не пришлось уговаривать. Он тут же вытянулся во весь рост, и она ужаснулась, какой он огромный. Она принесла ему из кухни миску с макаронами, что остались от вчерашнего ужина. Макароны были уничтожены мгновенно, и пес сразу уснул. У него не было сил даже реагировать на злобное шипение хозяйской кошки. Когда он, наконец, проснулся, его ждали водные процедуры. Он позволил женщине отвести себя в ванну, терпел, пока она намыливала его, а потом пыталась сушить длинную лохматую шерсть огромным полотенцем. В доме было тепло и уютно, и здесь его вкусно кормили. Он готов был терпеть за это некоторые неудобства.
Поздно вечером женщина и пес вышли на прогулку. Он гордо шел рядом с ней. У него есть хозяйка. Он не один. А женщина с ужасом думала, что если пес сейчас резко рванет, она не сумеет его удержать. У нее никогда не было собак. Она в них не разбиралась совсем. Она не знала, как должна вести себя с такой большой собакой. Но ей очень нравился этот пес. Она разглядела, что он очень красивый, возможно даже породистый. Соседка, заглянувшая на огонек, подтвердила:
- Да это же афганец!
Сразу и предупредила, что своенравные очень собаки. Пес еще и сильно хромал на левую заднюю лапу, и зад волочил. Он очень быстро уставал и потому часто отдыхал. Ветеринар, вызванный на дом, вынес свой вердикт: псу год, не больше, лапа задняя была сломана и неправильно срослась, пес выносливый, потому что чумку перенес и выжил, ему предстоит лечение месяца два-три.
За три дня, что пес жил у женщины, он успел примириться с кошкой, он терпеливо принимал все лекарства, он встречал женщину с работы, он не сводил с нее глаз. Он как будто понимал, что решается его судьба. А женщина не могла решить для себя, отдать пса в питомник или оставить. С каждым днем все труднее было сделать выбор. Точнее, выбора уже не было. Это был ее пес.
Теперь у него появилось имя, Максвелл, но женщина называла его Маська. В доме он постепенно осваивал территорию. На диванчике у стола у него было свое место. На ночь он устраивался у нее в ногах, вместе с кошкой. У них даже появились свои маленькие традиции. После обеда или ужина женщина всегда оставляла ему кусочек чего-нибудь вкусного. Когда они возвращались с прогулки, она всегда интересовалась у него:
- Мась, ты нагулялся?
И он точно знал, что если он хочет еще погулять, она позволит ему это. Между ними установилась молчаливая договоренность, что она может пойти домой, а он, когда вернется, полает под окном. К этому привыкли даже соседи. И часто случалось, что кто-то из них провожал его до лифта и отправлял на восьмой этаж. Он завел себе друзей на своих самостоятельных прогулках. И однажды хозяйка с удивлением обнаружила у своих дверей двух малышей лет пяти, Машу и Сашу, которые пришли звать на прогулку ее Маську. Они приходили еще не раз. И всякий раз он уходил с ними гулять, совершенно счастливый, и с ними же возвращался. Он подружился с кошкой. Они вместе играли и вместе шкодили. Часто, вернувшись с работы, хозяйка находила какие-нибудь макароны или крупу, разбросанные по полу, или кусок печеночного торта, оставленный, судя по всему, этой парочкой для нее. Они защищали друг друга, когда хозяйка ругала одного из них.
Прошло время. Сегодня, листая альбом с фотографиями своего любимца, женщина думает, какие прекрасные были эти годы! И все чаще приходила к ней мысль, что их встреча не была случайной. Для чего мы обычно устанавливаем заставку? Обычно это делается, для того чтобы оживить скучную атмосферу в офисе и расслабиться созерцая красивый фон. Заставки различаются., избегайте хмурых оттенков, так как они могут подавлять психику - рекомендуем обои 7Fon.ru . Напрашивается вопрос: Возможно обойтись вообще без фона? Это личное дело.