Экспедиция. США — "Aztekовщина!" . Серенада вымершей долины

...Мы наивно ожидали увидеть целое море кактусов. Конечно, ведь многочисленные пустыни на юге США просто покрыты ими. Все оказалось куда драматичнее. Death Valley – легендарная Долина Смерти – не поощряет никакие формы жизни: здесь нет даже этих, адаптированных к пустынным условиям растений! Но даже там, где не могут выжить кактусы, отлично себя чувствует... калифорнийский туристический бизнес. Десятки тысяч человек ежегодно устремляются в это сожжённое солнцем и проклятое Богом место – Долину Смерти!

Вот и мы, совершая грандиозный пробег по необъятным просторам самого фантастического штата Америки – Калифорнии, не могли не пройти через горнило этой, без сомнения, наиболее "недружелюбной" местности. Тем более что наш "конь", сенсационный новейший "джип" Pontiac Aztek, должен, по идее, иметь некоторое преимущество на этих пустынных вымерших просторах. Всё-таки "ацтек" наш "краснокожий" – закалённый представитель племени индейцев, даже эмблема на капоте этого несуразного автомобиля – стрела индейского копья! Итак, мы смело бросаемся осваивать просторы Death Valley.
Реальные миражи


Все на пути в сердце Долины Смерти кажется зловещим. Катишь, катишь по потрясающей автостраде № 15, идущей через пустыню Мохаве, и даже не отдаёшь себе отчёта в том, что совсем неподалёку расположилась местность, ради освоения которой множество людей рассталось с жизнью. Сворачиваем на местную дорогу, ведущую вглубь Death Valley, и в душе сразу же рождается тревога. Стоящие тут указатели рекомендуют запастись всеми "жизненными ресурсами". "Next service in 60 miles", – читай, до следующего островка цивилизации почти 100 км. А мы уже поняли, что наш темпераментный Aztek – завзятый "пропойца". Пришпоренный тяжёлой ногой, "индеец" не соглашается продолжать движение, если ему не предоставить как минимум 30 л бензина на "сотню". Да, американские моторы большого объёма радуют своей тяговитостью и басовитостью, но пьют "во все горло". Так что бак залит "под завязку", а заодно и все бесчисленные "бардачки" салона заполнены банками и бутылками всевозможных напитков. Мы предполагаем, что в ближайшие часы расход обеих жидкостей – бензина и газировки – резко возрастёт. После тихоокеанской прохлады Лос-Анджелеса здесь, в пустыне, жара кажется испепеляющей. Мы уже давно переключили термометр бортового компьютера с градусов Фаренгейта на градусы Цельсия (эта функция предусмотрена для канадского рынка) и теперь следим, как по мере продвижения в сторону Death Valley цифры неуклонно растут – 30, 35, 40°С... Поэтому-то и кондиционер "кочегарит" в самом мощном режиме, увеличивая и без того зверский аппетит мотора V6, да и запасы питья исчезают стремительно. Играть онлайн в самое лучшее казино с лицензией на реальные ставки. Игровые автоматы с высокой отдачей и репутацией.