Аризона клаб — первый игорный клуб Лас-Вегаса

Если вы приедете в Лас-Вегас и возьмете на прокат автомобиль, то обязательно припаркуйтесь за Binion's Casino, у восточной стороны отеля Калифорния (The California Hotel). Именно здесь можно узнать историю Аризона клаб — первый игорный клуб Лас-Вегаса. Однако перед тем, как говорить об истории этого заведения, следует немного рассказать о 16-м квартале (Block 16) и легендарном американском городе азартных игр.

Когда бесплодные земли пустыни Мохаве продали с аукциона в середине мая 1905 года, началась история Лас-Вегаса. Сюда приехали толпы рабочих, в основном, строителей железной дороги. Чтобы работа шла веселее, мужчинам надо было где-то отдыхать. Для этих целей выделили немного земли и присвоили участку порядковый номер 16. Здесь-то и стали гнездиться пороки: пьянство, проституция, наркотики, азартные игры... Виски лился рекой, за игровыми столами было трудно найти свободное место, ну, и конечно, не обойтись было без девочек легкого поведения. Иными словами, все, как в типичном городке Дикого Запада из художественных фильмов Джона Вейна и Клинта Иствуда.

Наибольшей популярностью пользовалось тогда заведение под названием «Аризона» (Arizona Club). Спустя всего год сюда стали захаживать не только местные рабочие, но и путешественники. Первый клуб нового американского города Лас-Вегас очень скоро превратился из наспех сколоченного сарайчика в капитальное здание с рулеткой. Менеджеры клуба весьма активно рекламировали заведение, способствуя росту его популярности.

К 1910 году практически все заведения в 16-м квартале держали проституток, исключение составлял только Аризона клаб и еще несколько пабов, при которых не было борделей. Кроме того, Аризона клаб стал первым клубом, где предлагали хорошую выпивку и был оборудован игровой зал. Но к 1912 году руководство клуба сменилось и над зданием был надстроен второй этаж для борделя.

Все шло своим чередом до 1919 года, когда азартные игры попали под запрет на всей территории Соединенных Штатов. А в 1920 году запретили и продажу алкоголя. Однако, в 16-м квартале успешно обходили закон на протяжении 12 лет.

Уже в 1931 году в штате Невада азартные игры были разрешены официально, а с 1933 года можно было снова продавать алкоголь. И до 1941 года жизнь 16-го квартала вернулась в свое обычное русло.

А в указанный год в городе была построена военная лётная школа, известная как Nellis Air Force Base. Военные, заручившись поддержкой местных властей, провели рейд 2 декабря 1941 года, арестовав 22 женщины по подозрению в проституции. Рейды продолжались несколько недель. А после население города проголосовало за отмену лицензий всех питейных заведений в блоке 16.

Освободившиеся помещения стали дешевыми съемными квартирами. В январе 1946 года власти города приняли решение о сносе трущоб и заасфальтировали эту площадь для последующей организации парковочного места.

«Queen of Block 16», как во времена его расцвета называли Аризона клаб, первый игорный клуб Лас-Вегаса, закончил свое существование, но дух его все еще витает над тем местом, где вы припарковали свой автомобиль. Только у нас продажа турбокомпрессоров на все виды транспорта