Анонс - прогноз матча 6 - го тура чемпионата Англии по футболу 2016-2017:- «Бернли» - «Уотфорд» (26/09/2016)

Завершающим программу 6-го тура первенства АПЛ станет матч «Бернли» с «Уотфордом», который соперники проведут 26-го сентября на арене «Терф-Мур». Эту встречу рассудит главный арбитр Майк Джонс, а также лайнсмены Даррен Кэнн, и Марк Скоулз. После 5-ти проведённых игр «бордовые» занимают 16 -е место и имеют 4 набранных балла. Главная задача на сезон у команды Шона Дайча, пожалуй, закрепиться в «Премьер-лиге». Текущий чемпионат «Бернли» начал с поражения от «Суонси» - 0:1, в следующем туре была победа над «Ливерпулем» - 2:0,далее проигрыш от «Челси» - 0:3,ничья с «Халл Сити» - 1:1,и в предыдущем туре разгромное поражение от «Лестера» - 0:3. Забивает новичок лиги пока не слишком много. Андре Грэй, Сэм Воукс, Стивен Дефур поразили ворота соперников по одному разу, и как такового лучшего снайпера выделить у хозяев сложно.

Что касается «Уотфорда», то перед этой игрой, «шершни» располагаются на  9-м месте таблицы, набрав при этом 7 очков. В стартовом туре «жёлтая армия» разошлась миром с «Саутгемптоном» - 1:1,далее проиграла «Челси» - 1:2,и «Арсеналу» - 1:3,после этого последовали результативные победы над «Вест Хэмом» - 4:2, и над «Манчестер Юнайтед» - 3:1. В целом, дебют нового наставника «Уотфорда» в «Премьер-лиге» - итальянца Вальтера Маццарри можно считать успешным, однако чемпионат довольно длинный, и «жёлтой армии», безусловно, необходимо продлить свою победную серию, составляющую сейчас два матча. Самыми результативными футболистами в предыдущих 5-ти противостояниях у «шершней» стали - Этьен Капу – 4 гола, Трой Дини - 2,а Одион Игало, Хуан Суньига, и Хосе Холебас забили по одному мячу.

В лазарете «Бернли» лишь один футболист. Шон Дайч во встрече с «шершнями» не сможет рассчитывать на получившего травму игрока линии атаки Эшли Барнса. Стоит отметить, что у хозяев дисквалификацию получил нападающий Андре Грэй, который также пропустит предстоящую встречу. В составе команды Вальтера Маццарри два травмированных игрока. «Уотфорду» в матче с «бордовыми» не помогут защитник Дарил Янмат, и форвард Стефано Окака.

С декабря 2013 года соперники провели между собой лишь 2 очных поединка, да и те в рамках «Чемпионшипа». В высшем английском дивизионе «шершни» и «бордовые» за этот период времени не встречались. А пока в личных противостояниях наблюдается абсолютное равенство показателей (+0=2-0), при балансе голов 1-1. Теперь командам предстоит сыграть матч на более высоком уровне, в котором явного фаворита нет.