Акустическая (вестибулярная) невринома - Что происходит с данной опухолью?

Что происходит с данной опухолью?

Очень немногие акустические невриномы изначально угрожают общему здоровью пациента. Обоснование лечения опухоли состоит в том, чтобы избежать риска того, что опухоль может вызвать существенные проблемы со здоровьем или даже смерть в будущем, если ее оставить в покое и не лечить. При лечении опухоли, когда она еще мала, риск осложнений от лечения, как правило, меньше. Несмотря на это, микрохирургическая процедура обычно представляет больший непосредственный риск для здоровья пациента с точки зрения заболеваемости, чем сама опухоль.

Гамма-нож является лидером радиохирургии. Краткосрочные и долгосрочные риски очень низки. Целью лечения является уничтожение или инактивация опухолевых клеток, чтобы они больше не дублировались. Поскольку акустическая неврома является доброкачественным типом опухоли, ее не нужно полностью уничтожать. Вместо этого цель состоит в том, чтобы остановить дальнейший рост. Акустическая опухоль, которая не растет, не поставит под угрозу здоровье пациента в будущем.

В доброкачественной опухоли, такой как акустическая неврома, с очень медленным ростом и обновлением клеток, радиации может потребоваться некоторое время, чтобы воздействовать на клетки таким образом, чтобы это можно было обнаружить клинически или визуально. Следовательно, радиохирургия имеет менее непосредственный эффект, чем микрохирургия.

Контроль роста (сокращение или отсутствие роста) достигается как минимум в 95% всех опухолей.

Признаки отсутствия реакции на радиохирургию, как правило, появляются в течение одного-трех лет лечения. По крайней мере, неудача крайне маловероятна по истечении пяти или более лет. Это утверждение может не относиться к акустическим невромам, связанным с нейрофиброматозом, и в этом случае рецидив может произойти позже, после лечения гамма-ножом, а также лечения методами микрохирургии.

Обнаружено, что лечение гамма-ножом может быть повторено без повышенного риска, если акустическая неврома не отреагировала должным образом на первоначальное лечение. Микрохирургия также может быть выбрана в зависимости от предпочтений пациента.

Акустические невромы иногда временно увеличиваются в размере как реакция на лечение гамма-ножом. Это на самом деле благоприятный признак, указывающий на быстрый положительный ответ. Такой отек обычно наиболее очевиден между 6 и 18 месяцами после процедуры. Это не следует путать с увеличением из-за отсутствия реакции, в этом случае размер опухоли не вернется к исходному уровню, а продолжит увеличиваться. Определенная оценка должна быть сделана через два года после лечения: опухоль была просто временной или опухоль не реагировала на лечение?

Функция черепно-мозговых нервов.

В опытных центрах по лечению методом гамма-ножа частота временной дисфункции лицевого и тройничного нерва у пациентов с акустической невриномой составляет всего менее 2-3%. Сохранение полезного слуха в настоящее время достигается на 55-75% в разных сериях с лучшими результатами, как правило, при небольших опухолях. Слух имеет тенденцию оставаться стабильным, когда первый или два года прошло после лечения.

Звон в ушах (спонтанный шум), который так часто ассоциируется с потерей слуха у пациентов с акустической невромой, обычно не зависит от лечения гамма-ножом. Со временем некоторые пациенты говорят, что они испытали некоторое улучшение. Трудно сказать, является ли это реальным снижением интенсивности шума или адаптацией к устойчивому уровню шума. Даже при том, что большинство акустических невром возникают из черепно-мозгового нерва (а не из смежного слухового нерва), потеря слуха в пораженном ухе является гораздо более частым симптомом, чем нарушение равновесия. Однако, когда больного спрашивают об этом, большинство пациентов с акустической опухолью допускают некоторое чувство неустойчивости или эпизоды головокружения. Иногда эти симптомы могут временно усиливаться после лечения гамма-ножом, что указывает на временную реакцию на радиохирургию. Я поступила в вуз и получила диплом бакалавра, хотя всегда хотела иметь ученую степень магистра, но по семейным обстоятельствам пришлось устроиться на работу без перспективы развития по службе. Ради карьеры, подкопив немного денег, стала искать, где купить диплом вуза в Москве , чтобы он был идентичен оригиналу. Мне посоветовали надежную компанию и я туда позвонила. Спустя несколько дней получила идеальный дубликат со всеми защитными элементами, и заверенный необходимыми печатями с подписями. Он ни у кого не вызвал сомнений.